Потребление клетчатки снижает риск развития депрессии

22 Фев 21 344
Потребление клетчатки снижает риск развития депрессии
Потребление клетчатки снижает риск развития депрессии

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, высокое потребление клетчатки может снизить риск возникновения симптомов депрессии. Исследователи проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания (США) и сравнили записи о питании с результатами опроса о депрессии.

Те, кто потреблял 21 грамм клетчатки в день из фруктов, овощей и всех других источников, были менее склонны к проявлению депрессивных симптомов по сравнению с теми, кто потреблял меньше клетчатки. Одним из возможных механизмов является способность клетчатки изменять микробиоту кишечника, чтобы уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Авторы призывают к инициативам по увеличению потребления продуктов с высоким содержанием клетчатки среди взрослых, чтобы предотвратить депрессию, поскольку среднесуточное потребление клетчатки намного меньше рекомендуемых количеств.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: