Врач назвал россиянам 3 продукта от головной боли

25 Сен 21 3418
Врач назвал россиянам 3 продукта от головной боли
Врач назвал россиянам 3 продукта от головной боли

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Три продукта, которые способны одолеть головную боль, перечислили российские специалисты. Среди них оказался и весьма неожиданный. Об этом рассказалаи эксперты программы «О самом главном» - специалист по реабилитации Сергей Агапкин и диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Существует отдельный тип головной боли, связанный с повреждением периферических нервов. Давно известно, что классические обезболивающие плохо помогают от таких болей. Но такие острые специи, как перец, чеснок, имбирь, обладают выраженным обезболивающим действием», - рассказал Сергей Агапкин.

«Этот тип боли связан только с увеличением активности определенных болевых рецепторов. Их активность в итоге возрастает, в результате человек перестает чувствовать боль в другом месте», - добавил Михаил Гинзбург. Таким образом, те, кто мучаются болями, подобной мигрени, могут использовать эту способность острой пищи направлять внимание рецепторов на другие части организма. Среди прочих свойств острой пищи специалисты сообщили о восстановлении мужской потенции и общем улучшении кровообращения. Врачи отметили, что продукт не оказывает мгновенного эффекта, поэтому для достижения соответствующего показателя важно регулярно употреблять острую пищу.

Аджика – не единственный продукт, который эффективно помогает против мигрени и других головных болей. Помимо острого, ещё сладкий черный чай высокоэффективен против болезни. За счет растворенного в напитке сахара из заварки выделяются катехины – вещества, обладающие выраженным обезболивающим и противомикробным действием и по совместительству сильные антиоксиданты.

Третий продукт, который справляется с головной болью, - это яблоки. Они отлично помогают, если причиной заболевания является дефицит эстрогенов. Этот фрукт способен оперативно нормализовать его выработку.
Однако злоупотреблять тем или иным продуктом не стоит.

Ранее ЗОЖ.news писал, что « Главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн назвал самый опасный для мужчин алкоголь».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: