Исследование показало, что Омега-3 жирные кислоты полезны для восстановления сердечного ритма

23 Дек 20 876
Исследование показало, что Омега-3 жирные кислоты полезны для восстановления сердечного ритма
Исследование показало, что Омега-3 жирные кислоты полезны для восстановления сердечного ритма

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Мы уже знаем, что Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья сердца. Но как это влияет на работу нашего сердца, до сих пор было не очень ясно. Новое исследование привело к прорывному открытию и установило связь между высоким содержанием омега-3 жирных кислот и улучшением качества частоты сердечных сокращений. Ранее некоторые исследования показали, что медленное восстановление сердечного ритма  может привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая сердечный приступ. Таким образом, очень важно иметь оптимальную частоту сердечных сокращений для здоровья сердца.

Стивен У. Фарес, соавтор исследования, опубликованного в журнале PLEFA, сказал: «Предыдущие исследования показали, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (n-3 ПНЖК) могут благоприятно влиять на вегетативный тонус сердца. Однако данные о влиянии ПНЖК в восстановлении  частоты сердечных сокращений (ЧСС) у здоровых взрослых людей были скудны».

В исследовании приняли участие 13 912 пациентов клиники Купера в Далласе, штат Техас. HRR рассчитывали путем вычитания частоты сердечных сокращений в 1, 3 и 5 мин активного восстановительного периода из максимальной частоты сердечных сокращений. Участники были классифицированы как имеющие низкий (<4%), нормальный (4-8%) или оптимальный (>8%) индекс Омега-3 (O3I).

Более высокие категории индекса O3I были связаны с большей HRR как у мужчин, так и у женщин, с более крутым градиентом у женщин. Был сделан вывод, что Омега-3 жирные кислоты и восстановление сердечного ритма важны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Также ученые приводят 5 продуктов, наиболее богатых Омега-3 жирными кислотами:

Рыба

Рыба - это первая пища, рекомендованная врачами для увеличения потребления Омега-3 жирных кислот. Жирная рыба, такая как семга, скумбрия, форель и сардина, содержит DHA и EPA - два вида омега-3 жирных кислот, которые отлично подходят для здоровья сердца.

Грецкие орехи

Грецкие орехи всегда размножаются специалистами по сердечной диете. Грецкие орехи очень богаты антиоксидантами, омега-3, белком и железом. Употребление всего 2-3 грецких орехов в день может принести вам огромную пользу для здоровья.

Соя

Используйте соевое масло в умеренных количествах для приготовления пищи или заправки  салатов. Полезные для сердца жиры, включая омега-3, полезны для здоровья сердца. Кроме того, вы также можете включить соевые бобы непосредственно в свой рацион.

Семена

Семена чиа, льна и конопли являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Старайтесь употреблять их примерно по 1 чайной ложке в день. Смешайте их, добавьте в сухие завтраки, супы, салаты или закуски.

Брюссельская капуста

Витамин К, витамин С, антиоксиданты, клетчатка и, конечно же, Омега-3 жирные кислоты-все они объединяются в этом овоще и творят чудеса для улучшения работы сердца.

Сделайте свой рацион правильным для работы сердца, включив в него эти продукты. (Примечание: эти рекомендации по питанию не включены в исследование.)

ТЕМЫ ДНЯ: