Как похудеть на 20 кг за 4.5 месяца, одновременно поправив своё здоровье? Рассказ человека, прошедшего весь путь ЗОЖ

10 Янв 21 4920
Как похудеть на 20 кг за 4.5 месяца, одновременно поправив своё здоровье? Рассказ человека, прошедшего весь путь ЗОЖ
Как похудеть на 20 кг за 4.5 месяца, одновременно поправив своё здоровье? Рассказ человека, прошедшего весь путь ЗОЖ

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

К своим 30 годам Анубхав Кумар страдал от общего ожирения, ожирения печени, а также камней в почках, вызванных нездоровым и в основном малоподвижным образом жизни. Его жизнь перевернуло случайное видео, которое изменило его мироощущение и дало большой мотивационный толчок: он поставил себе цель похудеть и вновь стать здоровым. Достигнув этих целей, Анубхав Кумар теперь сам стал тренером ЗОЖ и мотивацией для многих таких же, как он, и даже написал книгу о самопомощи.

Индийская газета «Entertainment Times» обобщила информацию о том, как он потерял 20 килограммов за рекордное время. Прочитайте краткую историю его трансформации с основными советами автора.

Автор, прошедшийо весь путь ЗОЖ

Итак, автор, поставивший на себе эксперимент - это Анубхав Кумар, инженер-программист 30-ти лет, ростом 162 см. До того, как заняться своим здоровьем, он весил 84 кг, но сумел за 4.5 месяца похудеть на 20 килограммов.

«В один прекрасный день мы с сестрой пошли гулять в парк. Она как бы невзначай показала мне на Youtube видео с женщиной, которой восхищались врачи - её показатели здоровья были так же хороши, как у маленького ребенка. Именно это видео дало мне сильный толчок для вдохновения, чтобы начать свое путешествие по снижению веса и вернуть свое здоровье в нужное русло. Я чувствовал, что если эта дама в свои 50 лет может это сделать, то почему я не могу в свои 30?», - рассказал Анубхав Кумар.

Какова диета автора для Здорового Образа Жизни?

Так описывает свой завтрак Анубхав Кумара: «первый мой перекус - около 8 утра. Обычно это смесь горстки миндаля, кешью или грецких орехов с манной крупой или вермишелью общим весом 100-150 г. Запиваю я такой завтрак чаем без сахара».

Обедает автор в районе 13:00-13:30, обычно это овощи с низким содержанием углеводов, такие как белокочанная капуста, цветная капуста, зеленая фасоль, тыква и т.п. с порцией салата.

Вечерний перекус: рис с брюссельской капустой или фруктовый салат из папайи с яблоками. Через некоторое время полчашки молочного чая. «Ещё я выпиваю чашку зеленого чая перед вечерней прогулкой», - добавляет автор.

Ужин: овсяный кичди (150 г) – это пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушеного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии.

Еда перед и после тренировки: «поскольку я в основном выполнял базовые упражнения быстрой ходьбы и бега трусцой (по крайней мере, в первые месяцы), я не заморачивался о том, когда есть - до или после тренировки. Я просто следил за ограничениями по калорийности, разделив свое питание на 4 части, как упоминалось выше», - отмечает автор.

Пищевая пауза или чит-дни: «Откровенно говоря, у меня не было ни одного чит-дня за время моего 4.5-месячного пути к снижению веса. Другими словами, я полностью избегал есть вне тех четырёх приёмов пищи, которые для себя установил», - поясняет автор.

Секреты тренировок и фитнеса

«Я просто быстро ходил и не делал ничего больше из фитнес-тренировок, чтобы похудеть. Поначалу мне было трудно пройти даже 5000 шагов, но я продолжал упорно ходить. Медленно, но с решимостью и настроем на успех. В итоге я смог увеличить свой ежедневный путь с 5000 шагов до 15 тысяч. Далее я планирую увеличить этот параметр до 20 тысяч», - пояснил автор.

Как остаться мотивированным?

Мотивация приходит изнутри. Следующие вещи помогли ему не сорваться и не сойти с этого пути. Вот как он описывает основные столпы, помогающие поддерживать мотивацию:

а) самоконтроль имеет решающее значение и является единственным секретом моей потери веса. На самом деле, вы должны пройти через множество изменений в своих привычках. Изменение привычек требует времени и на самом деле даётся непросто, когда речь заходит о том, чтобы отказаться от нездоровой пищи и неправильного образа жизни, переключившись на более здоровый.

б) быть дисциплинированным. Теперь я стал очень разборчив в еде, просыпаясь рано утром, говоря «нет» нездоровой пище, отслеживая калории на ежедневной основе, отслеживая число своих шагов, ежедневно совершая быструю прогулку и выпивая по крайней мере 10 стаканов воды в обязательном порядке и т. д.

в) самоотверженность и мотивация - это единственное, что поддерживает во мне энергию в жизни. Если этого не произойдет, то, скорее всего, вы сорвётесь на полпути. И именно поэтому я придаю такое большое значение мотивации, будь то бизнес, работа, учеба, экзамен, потеря веса или что-то еще в жизни.

г) наконец, помогать другим на этом пути и быть для них источником вдохновения в реальной жизни.

Наставление автора для желающих вернуть себе здоровье

«Я начал придерживаться строгой диеты и отслеживать свои ежедневные калории с помощью приложения на смартфоне. Но также необходимо было ежедневно ходить - без физической активности здоровье не вернуть. Поначалу мне было трудно даже выбраться из постели. Но я скачал приложение, отслеживающее число своих ежедневных шагов. Моя первая цель состояла в том, чтобы сбросить 10 килограммов, делая, по крайней мере, 10’000 шагов каждый день. Поэтому я держал эту цель в уме, соответственно ограничивал свои калории, и видел, как происходят изменения моего тела.

Раньше я съедал около 1400 калорий в день. Постепенно я уменьшил суточное потребление до 1100 калорий, добавив низкокалорийные блюда. При этом я также сосредоточился на употреблении большего количества клетчатки, низкоуглеводных источников, таких как грибы, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, простоая капуста, зеленая фасоль, папайя и т. д. Овощи и фрукты стали моими новыми друзьями.

Помимо диеты, я также изменил свой образ жизни и распорядок дня. Я начал вставать раньше обычного, около 5 утра, пить теплую воду с лимоном и выходить на оживленную прогулку. Начав с 5000 шагов в день, теперь я ежедневно хожу пешком 6 км утром и 6 км вечером. Итого 12 км в день. Ограничение калорий и быстрая ходьба в 10 тысяч шагов в день будут достаточным условиям волшебного преображения вашего тела и восстановления вашего здоровья. Вам даже не нужно посещать спортзал, если вы делаете эти две вещи правильно. Но главное - это мотивация, чтобы не бросить этот процесс на полпути», - резюмировал автор.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: