Врач рассказала, сколько можно выпивать и что есть мужчине после 40

17 Апр 21 466
Врач рассказала, сколько можно выпивать и что есть мужчине после 40
Врач рассказала, сколько можно выпивать и что есть мужчине после 40

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Внимательно относиться к питанию мужчинам после 40 лет порекомендовала врач-диетолог Елена Златинская, и объяснила, каких диет придерживаться мужчинам среднего возраста и каких продуктов не должно быть в их рационе.

Чтобы избежать «букета» заболеваний, специалист порекомендовала постепенно вносить изменения в рацион. Ближе к 40 годам у полных мужчин многократно возрастает вероятность развития сердечных проблем, в том числе гипертонии, инфарктов, инсультов, сахарного диабета и варикозного расширения вен. В целях профилактики указанных болезней достаточно придерживаться рациона, в котором присутствует небольшое ограничение калорийности. Этого возможно добиться, ограничив потребление жиров животного происхождения, а также продуктов, содержащих большое количество сахара и соли. В меню должны преобладать постное мясо, птица, рыба, немного сложных углеводов - неочищенный рис, гречка, цельнозерновые злаки, а также масла растительного происхождения и орехи).

Ежедневно употреблять овощи и фрукты, т. к. они богаты клетчаткой, которая помогает разгонять метаболизм. А вот молочными продуктами — молоко, сыр, йогурт — лучше не увлекаться, их достаточно есть только несколько раз в неделю. По словам диетолога, употребление спиртных напитков вовсе исключить или ограничить максимально: разрешаются один раз в неделю крепкие алкогольные напитки - не более 40 граммов, вино - не более 140 граммов, пивот- не более 300 граммов.

Нет универсального процентного соотношения КБЖУ, который подошел бы всем без исключения. Каждый человек индивидуален, поэтому за консультацией по коррекции питания стоит обращаться к диетологу. Идеальный совет от диетолога прост: придерживаться здорового питания в сочетании с регулярными физическими тренировками, отказаться от вредных привычек и «мусорных» продуктов с высоким содержанием соли, сахара, консервантов и «пустых» калорий — все это обеспечит энергией, бодростью и долголетием каждого, отметила Златинская. Не стоит увлекаться диетами и придерживаться их более полугода, т. к. физиологический период активной фазы снижения массы тела составляет шесть месяцев, по завершении которого надо дать время отдохнуть и привыкнуть к переменам.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врач сообщил о коварной опасности употребления соков».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: