У миндальных орехов обнаружили удивительное полезное свойство: 20% калорий уходят в унитаз

15 Апр 21 18836
У миндальных орехов обнаружили удивительное полезное свойство: 20% калорий уходят в унитаз
У миндальных орехов обнаружили удивительное полезное свойство: 20% калорий уходят в унитаз

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Усваиваемая калорийность миндаля существенно отличается от его указанной калорийности, выяснили ученые из Университета Торонто. Полученные результаты помогут «реабилитировать» миндальный орех в глазах худеющих, хотя его преимущества в целом бесспорны — это хороший источник растительного белка и питательных веществ.

В исследовании приняли участие 22 мужчин и женщины, у которых отмечался высокий холестерин. Участникам исследования была предложена диета с низким уровнем насыщенных жиров и холестерина. В меню добровольцев на месяц ввели 75 граммов миндаля. Потом орехи из рациона убрали на неделю. После перерыва участникам снова на месяц ввели миндаль, но убавили порцию миндаля на половину, а вторую половину заменили выпечкой — сладким кексом, который по содержанию белка, клетчатки и жиров не уступает ореху. Сделали недельный перерыв и снова участникам предстояло съедать добавку — только уже миндаль полностью заменили на кексы.

Согласно полученным данным, после переваривания примерно 20% калорий из жира миндального ореха остались неабсорбированными — исследователи поняли это из образцов стула участников исследования. В результате употребления миндаля сократилось потребление калорий на 2%.Испытуемые не набрали вес за весь период исследования. Полные результаты исследования опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Одной из особенностей данной работы является то, что исследование проводилось на людях с высоким уровнем холестерина, которые находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Стефани Ниши, соавтор исследования отметила, что их работа была уникальной, поскольку подобные исследования не проводились на «сердечниках», которым необходимо добавлять в рацион орехи, т. к. они полезны для сердечно-сосудистой системы. Ученые сделали вывод, что миндаль можно есть и не опасаться, что появится лишний вес, особенно важно употреблять орехи тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Грейпфрут вам не поможет: диетолог рассказал правду желающим похудеть».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: