Ученые сообщили, как растительная диета помогает предотвратить COVID-19

10 Мар 21 4184
Ученые сообщили, как растительная диета помогает предотвратить COVID-19
Ученые сообщили, как растительная диета помогает предотвратить COVID-19

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Болезни сердца были убийцей № 1 в Соединенных Штатах в 2020 году, а на втором месте идет COVID-19. Хотя усилия медиков  были сосредоточены на сокращении распространения коронавируса, миллионы людей одновременно имеют дело еще и с сердечными заболеваниями. А наличие сердечных заболеваний на самом деле увеличивает риск развития COVID-19.

Недавнее исследование Кима Уильямса - доктора медицинских наук, кардиолога из Rush, показало, что здоровая для сердца диета не только снижает риск сердечных заболеваний, но и помогает бороться с COVID-19.

Болезни сердца и COVID-19

В прошлом году вирус убил более 400 000 американцев, в то время как сердечнососудистые заболевания обычно уносят чью-то жизнь каждые 37 секунд, и, по оценкам, в общей сложности 655 000 американцев за год.

Кроме того, люди с сердечными заболеваниями подвергаются более высокому риску заражения тяжелым случаем COVID-19. И если человек живет с другими сопутствующими заболеваниями, такими как диабет, высокое кровяное давление или ожирение, оба заболевания могут оказать значительное влияние на общее состояние здоровья.

«Это особенно тяжело, потому что и сердечные заболевания, и COVID-19 имеют одинаковые факторы риска плохого исхода - это идеальный шторм», - говорит Уильямс.

От приводит список факторов риска, которые способствуют ухудшению исходов сердечнососудистых заболеваний и коронавируса:

  • Диабет
  • Высокое кровяное давление
  • Высокий уровень холестерина
  • Ожирение

Уильямс подчеркивает, что питание может помочь справиться и улучшить, если не обратить вспять, все эти факторы риска. «Если вы хотите избежать плохого исхода от сердечно-сосудистых причин или даже COVID-19, сейчас самое время изменить свою диету.»

Важность здорового питания

Исследования Уильямса показывают, что цельнопищевая растительная диета связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и, в конечном счете, будет способствовать снижению риска развития COVID-19.

«Ваш уровень воспаления сердца снижается, когда вы едите цельную растительную пищу, основанную на свежих овощах и фруктах, и это помогает вашей иммунной системе»,-говорит он.

На этой планете существует более 20 000 видов овощей, фруктов, злаков и бобов, но Уильямс отмечает, что если вы все еще не уверены, что есть, сосредоточьтесь на отделе магазина – «овощи и фрукты».

«Если это растение, идите и ешьте его, но будьте осторожны, если это сделано на консервной фабрике или пищевом комбинате», - говорит он. «Существует такая вещь, как нездоровая веганская диета. Например, употребление в пищу рафинированных злаков, жареного картофеля и подслащенных сахаром напитков действительно может быть веганским, но на самом деле это хуже, чем употребление продуктов животного происхождения.»

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: