В российских пельменях нашли кишечную палочку и сальмонеллу: названы бренды

23 Фев 21 926
В российских пельменях нашли кишечную палочку и сальмонеллу: названы бренды
В российских пельменях нашли кишечную палочку и сальмонеллу: названы бренды

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В 2019 и 2020 годах Роскачество исследовало замороженные пельмени 48 торговых марок. Надзорное ведомство сообщает, что согласно результатам последних испытаний, пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»: во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» – еще и сальмонеллу. Об этом говорится в исследовании на сайте ведомства.

В связи с этим, ведомство рекомендует россиянам чтобы обезопасить себя от возможного отравления, при приготовлении пельменей варить их не менее 10 минут.

Также выяснилось, что в пельмени не докладывают мяса. Так, нормативная документация регламентирует содержание мясного фарша в пельмене в процентах. Согласно нормативам, минимальное содержание мяса должно быть не менее 50%. Как показали результаты испытаний, этому требованию соответствовали только 27 брендов. Самые «начиненные» пельмени у торговых марок «Мясницкий ряд» (около 62% начинки) и «От Палыча» (около 59% начинки). Конечно, чем тоньше тесто, тем пельмень вкуснее. В связи с этим ГОСТ регламентирует еще и толщину тестовой оболочки – она должна быть не более 2 мм.

Отмечается, что перемолотых костей и хрящей в фарше не нашли. В пельменях либо вообще не было кальция, либо он содержался в концентрации менее 0,05%. Отсюда проверяющие сделали вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет. Лишь в пельменях одной торговой марки – «Бульмени» нашли хрящи. 

В заключении Роскачество напоминает о несовместимости магазинных пельменей со здоровым образом жизни и диетой для похудения. А если еще их и жарить на сковородке, то это жутко калорийная бомба для организма. Их не стоит есть даже тем, кто худеть не собирался. Нагрузка на печень колоссальная.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: