Ученые установили, что употребление авокадо способствует оздоровлению кишечника

27 Дек 20 724
Ученые установили, что употребление авокадо способствует оздоровлению кишечника
Ученые установили, что употребление авокадо способствует оздоровлению кишечника

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Экзотический авокадо попал в заголовки европейских газет из-за открытия его влияния на метаболизм. Это один из «жирных» фруктов, которым люди просто не могут перестать восхищаться. Богатая текстура и уникальный вкус сделали авокадо популярным ингредиентом в множественных рецептах салатов, соусов и смузи. Помимо того, что он популярен в мире кулинарии, он также ценится за полезные для здоровья свойства - от содействия снижению веса до укрепления здоровья глаз. По словам консультанта диетолога Рупали Датты, «авокадо жирный плод, тем не менее, это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете добавить в свой ежедневный рацион».

Команда исследователей из колледжа сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Иллинойского университета обнаружила, что включение авокадо в ежедневный рацион также может способствовать поддержанию здорового состояния кишечника. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutrition.

Авокадо - это кладезь клетчатки, которая не только надолго насыщает вас, но и влияет на наш метаболизм. Однако ранее «мы не знали, как авокадо влияет на кишечные микробы и метаболизм», - заявила Шарон Томпсон, аспирантка отделения диетологии Университета Калифорнии и ведущий автор статьи.

Исследование проводилось на 163 взрослых людях с избыточным весом или ожирением в возрасте от 25 до 45 лет. Им давали один прием пищи в день в качестве замены любого из трех основных приемов пищи дня - завтрака, обеда и ужина. В то время как одна группа ела авокадо с каждым приемом пищи, другая группа не включала фрукты в свой рацион. Это было 12-недельное исследование, в ходе которого были изучены образцы крови, мочи и фекалий участников.

Было обнаружено, что люди, которые ели авокадо один раз в день, имели большее изобилие полезных для жизнедеятельности кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье кишечника.

«У них также было большее микробное разнообразие по сравнению с людьми, которые не получали блюда без авокадо», - говорится в отчете на сайте колледжа.

ТЕМЫ ДНЯ: