Как похудеть с диетой Дюкана?

28 Фев 21 1330
Как похудеть с диетой Дюкана?
Как похудеть с диетой Дюкана?

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В надежде скинуть лишние килограммы, люди обращаются ко всевозможным диетам. Каждая из них предлагает свой режим питания и продукты, но одной из уникальных можно назвать диету Дюкана. Она разграничивает меню, добавляя в рацион больше белка и уменьшая количество получаемых углеводов. Автором данной методики является Пьер Дюкан, разработавший её в начале двухтысячных годов.

Преимущества и недостатки диеты Дюкана

С одной стороны, придерживаясь данной диеты, можно надеяться на быстрое сбрасывание лишнего веса. Такой результат придаст большой толчок к мотивации. Этот вариант сработает даже в тот период, когда организм привык к различным методикам похудения и ненужные килограммы не уходят также просто. Плюс ко всему, такая диета допускает вкусное и разнообразное питание, не перекликаясь с жесткими подсчетами калорий.

Если говорить об обратной стороне, то выбранная диета имеет множество противопоказаний. Например, её следует избегать людям с больными почками, беременным и несовершеннолетним до восемнадцати лет. К тому же, организм при получении переизбытка белка, начнет вырабатывать кетоновые тела. Они пагубно воздействуют на человека, вызывая в нём потерю аппетита, неприятные запахи изо рта и усталость.

Принцип действия диеты Дюкана

Вся суть выбранного способа похудения сводится к делению на определенные фазы. Вообще, их выделяют четыре, но некоторые диетологи стараются добавить что-то свое. Итак, диета подразумевает первую, атакующую фазу, затем так называемый "круиз", а после идет фаза закрепления и стабилизации.

  1. Первая фаза. Её длительность составляет неделю-полторы. Кушать можно в любое время, главное не забывать про воду в полтора литра в день. Йогурты и сахарозаменители разрешены, однако углеводы в чистом виде - нет. Также разрешается добавлять небольшое количество соли в продукты.
  2. Вторая фаза. Она длится уже дольше: начиная от одного месяца и заканчивая их неопределенным количеством. В этот период необходимо составить прыгающее меню, когда день с чистыми белками сменяется днем с протеинами и овощами. Кстати, последний тип продуктов нельзя употреблять, если в нем содержится крахмал. Это и картошка, и рис, и бобы.
  3. Третья фаза. Довольно расслабленный период времени, который зависит от успехов в похудении. Например, на каждый потерянный килограмм приходится десять дней третьей фазы. На протяжении этого времени разрешается употреблять фрукты, хлеб и даже крахмалосодержащие продукты, но не более двух порций в неделю. Белковые дни стоит сократить до четырех в месяц.
  4. Четвертая фаза. Считается завершающим этапом, когда все прошедшие трудности оказываются позади. Потихоньку можно возвращаться к привычному меню. Однако, по мнению автора диеты, необходимо оставить пару важных привычек: один белковый день раз в неделю и ежедневную порцию овсяных отрубей.

Диета Дюкана, на фоне многих других, проста и безвредна. К тому же, она позволяет не слишком сильно менять привычное меню, оставляя богатый простор для выбора продуктов. У неё, конечно, есть свои недостатки, но они в основном касаются людей, имеющих различные заболевания или противопоказания.

Ранее ЗОЖ.news писал о правильном питании: «Как похудеть: 5 распространенных, но эффективных советов и хитростей для похудения».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: