Так ли эффективен фейсфитнес?

20 Фев 21 4258
Так ли эффективен фейсфитнес?
Так ли эффективен фейсфитнес?

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Все новое - это хорошо забытое старое. Фейсфитнес постепенно набирает обороты и с каждым днем становится все популярней. Однако это не новое направление, а просто не прижившееся и называвшееся йогой для лица. Мимические мышцы скоординированы в одной работе. Мышцы лица порой доведены до механизма, они постоянно сокращаются и расслабляются в течение нашего дня и даже во время сна. С этим ничего нельзя поделать, ведь испытывать и выражать эмоции крайне важно при общении с окружающими нас людьми. Активная работа мимики приводит к негативным последствиям, которые можно увидеть в зеркале.

Сторонники фейсфитнеса считают, что со временем мышцы лица теряются свой тонус, провисают и чрезмерно растягиваются. А приведя мышцы лица в тонус можно:

  1. подтянуть овал лица,
  2. убрать носогубные складки
  3. расправить межбровные заломы,
  4. улучшить цвет лица,
  5. избавиться от брылей,
  6. серого цвета лица,
  7. зажатых губ,
  8. избавиться от мешков под глазами.

Этот род занятий не имеет возрастных ограничений и подойдет как для девушек, так и для мужчин. Главное – выполнение четкой техники упражнений.

Стоит воздержаться от фейсфитнеса, если:

  • наблюдается обострение дерматита;
  • есть заболевания лор-органов;
  • есть заболевание лимфатической системы;
  • если заболевание гипертонического характера;
  • наличие черепно-мозговых травм;
  • недавно закончили косметический курс процедур;

Стоит набраться терпения, так как тренировки имеют накопительный характер. Занятие лучше проводить утром, сразу после пробуждения перед зеркалом, чтобы контролировать работу мышц и технику исполнения упражнений. Такие утренние кривляния перед зеркалом имеют значительный плюс – настроение поднимается, по щелчку пальцев.

Следует помнить, что теория фейсфитнеса никак еще не подтверждена научно, в этой области не было достаточного количества научных экспериментов. А техника фейсфитнеса выстроена на основе разных школ и эффективность данного способа омоложения и корректировки лица не подтверждена.

Однако, существует и противоположное мнение о вреде фейсфитнеса. Эксперты утверждают, что на лице человека из-за активной мимической работы существует некий спазм или гипертонус. Гипертонус – ограничение особой двигательной активности. Перенапряжение мышц создает спазм, который в свою очередь приводит к всевозможным заломам и видимым изменениям в контуре лица. А упражнения фейсфитнеса загружают мышцы лица еще больше, то есть приводя мышцы в тонус, как гласит фейсфитнес, создается дополнительный спазм на и так спазмированные мышцы лица. С мышцами лица стоит работать лишь в одном направлении – это их расслабление. А приводить мышцы лица в тонус- противоречит здравому смыслу, Когда они и так в тонусе. Для непосредственного достижения омоложения лица необходимы расслабляющие массажи, тейпирование, фонофорез и другие косметические процедуры. Массажи лучше делать используя легкий крем или сыворотки для лица, подходящие по типу кожи. Так руки будут легче скользить по коже, что избавит от возможных механических повреждений. Движения должны быть мягкими и приятными, НЕ вызывающими неприятных ощущений. Тейпирование и другие косметические процедуры подбираются и выполняются под наблюдением профессионала.

Красота и здоровье – одна из вечных тем, волнующих девушек от мала до велика. Стоит помнить, что комплексный подход будет выигрышным вариантом в данном случае. Потому для сохранения красоты, молодости и свежести лица, необходимо избегать стрессов, принимать витамины, хорошо высыпаться, пить по два-три литра воды в день, правильно и сбалансировано питаться, заниматься спортом, радоваться жизни и любить себя.

Ранее ЗОЖ.news писал о поддержании красоты и здоровья: «Как избавиться от морщин без операции?».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: