4 подсказки, чтобы перехитрить морщины и замедлить старение

07 Фев 21 13468
4 подсказки, чтобы перехитрить морщины и замедлить старение
4 подсказки, чтобы перехитрить морщины и замедлить старение

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Человеческое старение является естественным процессом, но положа руку на сердце, кто из людей так легко с ним примиряется? Если отражение в зеркале человеку небезразлично, он наверняка будет благодарен за любой совет, как сделать так, чтобы морщины на лице проявлялись как можно медленнее. Вот эти самые советы.

  1. Ложиться спать чуть пораньше
    Самые ценные часы сна, по мнению специалистов, это часы до полуночи. Не всегда получится засыпать вовремя, но стоит об этом задуматься и немного изменить режим сна и пробуждения. Со временем человек привыкнет к этому, и его кожа будет ему благодарна.
    Кстати: не стоит забывать завешивать шторы на ночь. Во время сна в затемненной комнате в коже выделяется гораздо больше мелатонина – гормона, отвечающего за ее обновление.
  2. Никогда не ложиться спать с макияжем (совет для милых дам)
    Ложиться спать с макияжем – это один из самых больших грехов, который можно совершить со своей кожей. В этом случае кожа в течение ночи не получит достаточного места для регенерации и не будет свободно дышать. Поэтому на следующий день она отомстит безжизненным цветом, на ней могут образоваться прыщи или даже различные высыпания, и, пренебрегая уходом, можно одновременно ускорить её старение. Поэтому важно всегда смывать макияж перед сном и наносить на кожу питательный ночной крем.
  3. Перестать загорать под прямыми солнечными лучами
    Благодаря солнцу, вырабатывается витамин D, который очень необходим для здоровья нашего организма, поэтому не стоит полностью отказываться от лучей. С другой стороны, именно это желтое тело вносит наибольший вклад в ускорение процесса старения кожи.
    Поэтому в солнечный день нужно привыкнуть пользоваться кремом с высокой защитой.
  4. Увлажнять кожу снаружи и изнутри
    Сухая кожа стареет быстрее, чем жирная. Если человек относится к обладателям сухой кожи, то ему, вероятно, не нужно бороться с прыщами, с другой стороны, морщины на его лице проявятся гораздо быстрее. Однако увлажняющий дневной крем может стать спасением. В идеале такой крем для кожи также будет содержать УФ-фактор, чтобы обеспечить коже защиту от солнца в дополнение к увлажнению.

Помимо увлажняющей косметики, не стоит забывайте обеспечивать кожу необходимой влагой с помощью правильного питьевого режима и диеты. Нужно пить около 2-3 литров негазированной воды в день (точное количество зависит от физической активности в течение дня и погоды), а также стараться есть достаточно овощей и фруктов каждый день. Идеальной пищей для кожи являются – огурец, салат айсберг, шпинат, сельдерей, редиска, помидоры или, например, грейпфрут.

Ранее ЗОЖ.news писал о поддержании красоты и здоровья: «Диета красоты от Джессики Ву».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: