Диета красоты от Джессики Ву

06 Фев 21 5062
Диета красоты от Джессики Ву
Диета красоты от Джессики Ву

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

На протяжении нескольких лет калифорнийский дерматолог Джессика Ву изучала влияние разных продуктов питания на состояние кожи, волос и ногтей женщины. После многочисленных исследований она разработала собственную диету, способствующую очищению и омоложению организма. Популярная система питания основана на трех принципах.

Отказ от сладостей

Сахар способствует повышению уровня инсулина в крови. Из-за повышенной концентрации этого гормона в организме человек испытывает неконтролируемые приступы голода, на коже появляются высыпания и морщины. Поэтому доктор Ву предлагает полностью отказаться от сахара и других продуктов с высоким гликемическим индексом. В рацион стоит добавить:

  1. горчичное, льняное или кокосовое масло;
  2. жирную рыбу и морепродукты;
  3. овощи с низким содержанием крахмала;
  4. несладкие фрукты.

Благодаря отказу от сахара уровень инсулина в крови будет оставаться стабильным. А это значит, что человек сможет перейти на правильное питание, не опасаясь срывов.

Запрет молочных продуктов

Во время медицинских исследований Джессика Ву нашла прямую связь между употреблением цельного молока и появлением акне у женщин. Дело в том, что в молоке содержится большое количество лактозы. По своим свойствам этот углевод идентичен обычному сахару. Некоторые компоненты, содержащиеся в цельном молоке, способствуют интенсивной выработке кожного сала. При этом доктор Ву не призывает полностью отказываться от молочных продуктов. В умеренном количестве можно употреблять кефир и натуральный йогурт без добавок.

Принцип «светофора»

Основу диеты красоты составляют свежие овощи. В своей книге доктор Ву рекомендует ежедневно включать в меню овощи красного, зеленого и желтого цвета. Этот принцип «светофора» обусловлен составом продуктов:

  • В красных овощах содержится рекордное количество антиоксидантов липокенов. Они минимизируют вред от солнечных лучей и других факторов внешней среды.
  • В зеленых плодах содержится хлорофилл, который способствует укреплению кожи.
  • Желтые овощи богаты бета-каротином. Вещество высвобождает свободные радикалы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает цвет лица.

Свежие овощи следует употреблять в виде смузи или салата, заправленного оливковым маслом. Каждый день важно включать в рацион и красные, и зеленые, и желтые продукты.

Диеты Джессики Ву придерживаются многие голливудские дивы, среди которых актриса Кэтрин Хейгл, Дженнифер Лопес и Риз Уизерспун. Для получения положительных результатов диету красоты следует соблюдать не менее двух недель. Автор методики гарантирует очищение кожи, омоложение организма и снижение веса.

Ранее ЗОЖ.news писал о похудении: «Молодильные яблоки»: какие продукты замедляют старение кожи и повышают ее тонус».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: