Как быстро похудеть и не нанести вред организму

01 Фев 21 1946
Как быстро похудеть и не нанести вред организму
Как быстро похудеть и не нанести вред организму

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В мире существует более 3000 диет, но если бы они помогали, их было бы меньше. Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов сбросить лишний вес.

Голодание

Наверное, самый известный и малоэффективный способ - это голодание. Быстрое голодание не только опасно для здоровья, но и неэффективно. При возврате к прежнему рациону питания, вес не только придет в исходное состояние, но и может оказаться еще больше. После такого стресса организм запасает лишние килограммы «на всякий случай». Этот феномен открыли и доказали американские ученые.

Подсчет калорий

Этот метод также оказался неэффективным в попытке сбросить вес, разве только, для поддержания результата. Калории не работают - эту теорию доказал доктор А. В. Ковальков, известный во всем мире диетолог.

С точки зрения диетологии, нужно не считать калории, а в первую очередь правильно употреблять пищу, в допустимом сочетании. Следует есть продукты, обогащенные жирами, белками и углеводами.

Химический принцип - наиболее эффективный и безопасный

Заключается, в употребление определенных продуктов в правильном соотношении компонентов. Это то количество белков, жиров и углеводов, которые необходимы каждому человеку индивидуально.

Можно привести пример: жиры – необходимый и незаменимый продукт в рационе, самое главное правило, чтобы не навредить – исключить смешивание растительных и животных жиров, это приводит быстрому набору веса.

Существует четыре основных этапа снижения веса без вреда организму:

  • Первый этап

В рационе должны быть: бобовые, злаковые культуры, легкие овощи, зелень, фрукты, сок, вода, кефир, каши без добавления сахара, желательно, на воде. Салат можно заправить небольшим количеством оливкового масла. Этот этап, считается самым трудным, длительность его составляет около трех недель.

  • Второй этап

Меню:

  1. Завтрак: Горсть отрубей разбавить кефиром или нежирным йогуртом.
  2. Обед: легкие салаты с зеленью, можно заправить оливковым маслом, йогуртом или кефиром.
  3. Ужин: Нежирное мясо или яичные белки с лёгкими овощами и зеленью. Необходимо помнить, что к вечеру пища должна быть более легкой и менее калорийной, так как обмен веществ работает на замедление к концу дня. Длительность этого этапа составляет несколько месяцев.
  • Третий этап

Цель третьего этапа – выведение остаточных жиров. В меню можно ввести новые продукты: рыба, индейка и даже отварной или запечённый картофель. Нежирный творог и свежие фрукты. Длительность этапа - 1 месяц.

  • Четвёртый этап

Заключительный четвертый этап не имеет срока длительности. Основная его суть - это соблюдение элементарных правил здорового питания, придерживаться которых должны все, кто следит за своим здоровьем. Нужно контролировать переедание, употребление сладкого и вести активный подвижный образ жизни.

При нарушении этих основных правил, необходимо начать диету снова, но со второго этапа.

Запрещенные продукты на первых трех этапах. В список таких продуктов попадают: картофель, морковь, свёкла, так как содержат много сахара. Остальные рекомендации имеют традиционный характер: из рациона исключается: хлеб, крупы (сладкие), спиртные и газированные напитки. Нужно исключить жирную, соленую, жареную и копченую пищу.

Физические нагрузки:

Параллельно правильному питанию, не стоит забывать про ежедневные физические нагрузки. Накопленные отложения в виде жиров не могут самостоятельно выйти из организма, им необходимо помочь. Нагрузки должны быть правильными и сбалансированными также, как и питание.

Можно подобрать специальный комплекс упражнений, который поможет убрать излишки с проблемных мест.

Хорошо помогает жиросжиганию кардионагрузка, она не только укрепляет сердце, но и является отличной тренировкой для тех, кто хочет расстаться со своими лишними килограммами. Это может быть быстрая ходьба, медленный бег, катание на роликах или велосипеде. Совсем не обязательно изнурять организм длительными занятиями, достаточного одного часа простых, но эффективных упражнений.

Желание и здоровая мотивация

 

Пожалуй, самое главное, чтобы не сдаваться и дойти до конца, выдержать все трудности и психологически настроиться на желаемый результат. Хороший способ отвлечься – это придумать себе занятие, хобби, которое поможет переключиться в сложный момент. Не стоит забывать то, ради чего все началось. А результат – красивое и подтянутое тело, ощущение легкости и жизненной энергии – это награда победителю!

Ранее ЗОЖ.news писал о похудении: «7 опасных способов похудения».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: