Диета Дюкана: похудеть навсегда - миф или реальность?

16 Янв 21 3356
Диета Дюкана: похудеть навсегда - миф или реальность?
Диета Дюкана: похудеть навсегда - миф или реальность?

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Эта диета подняла шум по всему миру. Пьер Дюкан, французский врач-диетолог изобрел диету, придерживаясь которой, килограммы таят на глазах. Её придерживаются не только женщины по всему миру, но и известные супермодели.

На чем основана диета?

Принцип диеты Дюкана заключается в неограниченном употреблении мало углеводной белковой пищи, из которой вполне возможно приготовить полноценные блюда. Совсем не обязательно устраивать себе голодовки, пить одну воду, достаточно просто питаться по методике разработанной Дюканом и худеть с улыбкой на лице. Вес уходит уже с первой недели питания по методу Дюкана, уходит именно жир, сохраняя при этом мышечную массу тела, улучшается состояние волос и ногтей. И самое главное, вес уходит безвозвратно, если правильно придерживаться всех этапов диеты Дюкана.

Последовательность этапов

Диета Дюкана состоит из 4-х последовательных этапов. Сначала будет ограничение только белковыми продуктами, но с каждым последующим этапом ассортимент продуктов будет разнообразиться. Самое главное напрочь выбросить из своего рациона алкоголь, он задерживает жидкость в организме, растительное масло, жирную пищу, майонез, сахар и фрукты в которых содержится сахар (инжир, бананы, вишня, виноград, черешня). Такие продукты как: макароны, крупы, бобы, кукуруза стоит тоже исключить до 3-4 этапа. Обязательно пить воду не менее 2-х литров в день и больше активности в жизни.

Стартовый, и самый вдохновляющий этап – это «атака». На нем обычно теряют хорошее количество килограмм, первой уходит вода из организма, так сказать, отечность. Употреблять на этом этапе можно только белковую пищу. Именно благодаря белку будет происходить потеря веса, так как организм нуждается в большом количестве энергии на его переработку. Обязательно на всех этапах употреблять овсяные отруби, на этапе «атака» 1,5 ст. ложки.

Следующий этап «чередование» проходить будет более весело, в рацион добавляются овощи. Прием белка и белка+овощи необходимо будет чередовать (1-й день чистый белок, 2-й день белок+овощи). Доза овсяных отрубей повышается до 2-х ст. ложек в день. По итогу, на этом этапе получится вес к которому стремились.

Сохранить вес, которого достигли на этапе «чередование», поможет этап «закрепление». На этом этапе позволяется побаловать себя раз в неделю фруктом, не содержащим большое количество сахара, сыром (жирностью менее 40%), жаренной свининой, картофелем или крупами. Доза овсяных отрубей повышается до 2,5 ст. ложек в день.

«Стабилизация». Этот этап должен стать спутником на всю жизнь. На этом этапе привычка правильно питаться, контролировать свой рацион уже заложена в каждом. Все что нужно для поддержания веса не увлекаться жирным, сладким и мучным, обязательно один раз в неделю устраивать себе белковые дни (для очищения организма). Не забывать о 3-х ст. ложках овсяных отрубей, пить воду и больше двигаться.

Да, с диетой Дюкна действительно можно похудеть.

Но на сколько? Все зависит от организма. Вернется ли вес обратно? Если придерживаться питания, которое советует Пьер Дюкан, с потерянными килограммами можно и не встретиться. Главное запомнить, что питаться необходимо правильно. Пройдя весь курс диеты можно однозначно привыкнуть к правильному питанию и желания вернуться к прошлой жизни, с лишними килограммами, просто не будет.

Ранее ЗОЖ.news писал: «Диета Дюкана: противопоказания,рецепты, плюсы и минусы».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: