Исследование: вино и сыр предотвращают умственные проблемы и болезнь Альцгеймера

23 Дек 20 1566
Исследование: вино и сыр предотвращают умственные проблемы и болезнь Альцгеймера
Исследование: вино и сыр предотвращают умственные проблемы и болезнь Альцгеймера

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Классическое сочетание вина и сыра может положительно сказаться на вашем здоровье, а именно сохранить остроту ума. Рождество и Новый год не за горами, и самое время выпить немного вина. Бокал красного или белого вина не только делает праздник особенным, но и помогает согреться зимой. А в сочетании с несколькими кубиками хорошего сыра это даже очень полезно.

Исследование, проведенное учеными из Университета штата Айова, показало, что при умеренном потреблении вино и сыр могут оказать прямое влияние на нашу когнитивную остроту в более поздние годы и уменьшить когнитивный спад. Полученные результаты были опубликованы в журнале по болезни Альцгеймер (Alzhiemer).

Исследование проводилось на 1787 взрослых людях в возрасте от 46 до 77 лет. Участники прошли тест под названием «Тест жидкого интеллекта» и ответили на различные вопросы, касающиеся их потребления пищи и алкоголя. Их опрашивали о потреблении фруктов, овощей, алкоголя, рыбы, мяса, сыра, хлеба, хлопьев, чая, кофе и т. д.

Согласно отчету, опубликованному в Университете штата Айова, результаты были следующими:

  • Было доказано, что сыр является наиболее эффективной пищей для защиты от возрастных когнитивных проблем, даже в позднем возрасте.
  • Ежедневное употребление сухого вина, особенно красного, было связано с улучшением когнитивных функций.
  • Было показано, что еженедельное употребление баранины, но не другого красного мяса, улучшает долговременные когнитивные способности.
  • Чрезмерное потребление соли вредно, но только людям, уже подверженным риску болезни Альцгеймера, может потребоваться следить за своим потреблением, чтобы избежать когнитивных проблем с течением времени.

«Я была приятно удивлена тем, что наши результаты показывают, что умеренное употребление сыра и ежедневное употребление красного вина не только помогают нам справиться с нашей нынешней пандемией COVID-19, но и положительно влияет влияет на умственные способности», - сказала Ауриэль Уиллетт, доцент кафедры питания человека в Университете штата Айова.

ТЕМЫ ДНЯ: