Дробное питание - стройной фигуре: подробности

17 Фев 21 906
Дробное питание - стройной фигуре: подробности
Дробное питание - стройной фигуре: подробности

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

К наступлению летних дней и отпусков многие женщины мечтают влезть в своё любимое платье, удивлять мужчин своей фигурой. Для этого им нужно применить дробное питание.

Достоинства дробного питания

Этот вид питания не превратит день в сплошное приготовление пищи. Привыкнув к этой системе питания, потом легко получиться соблюдать его всю жизнь. Дробный рацион не является диетой, не заставляет женщину всё время ощущать голод. Напротив, этот подход требует избегать чувства голода. Поэтому, если женщине хочется кушать, то пусть она ест. Только маленькими порциями размером со стакан не более 200 грамм. При том есть можно всё что угодно – пирожные или жареную картошку. Даже без ограничения калорийности вес будет ежемесячно уменьшаться на полтора кг.

Правила полезного питания

1. Перерыв между приёмами пищи должен быть не дольше 3 часов. Например, завтрак в 8, второй завтрак в – 11, обед – в 1 час дня, полдник – 4 часа дня, ужин – 7 часов вечера, второй ужин – 11 часов вечера. При таком режиме человек не будет чувствовать голод даже, употребляя небольшие порции пищи.

2. Самое сложное в дробном питании – научиться обходиться малыми порциями еды. Адаптация в среднем займёт около месяца. После этого женщина легко будет наедаться порцией, которая раньше казалась ей детской. Чтобы легче было привыкнуть, не нужно резко снижать свой обычный рацион. Уменьшать свои порции следует постепенно. Каждый день снижать количество пищи в тарелке на полторы ложки и приближать количество приёмов пищи к шести. Так женщина и сама не заметить, что количество пищи за 1 раз снизилось до 200 г, а мучительное чувство голода не наступает.

3. Калорийность снижать постепенно. После того, как женщина научилась обходиться малыми порциями, ей нужно приступить к снижению калорийности. Сначала придётся отказаться от жирного соуса, а майонез заменить сметаной. Дальше кожицу с курицы нужно снять, срезать жир с мяса. Вместо мяса кушать колбасу или сосиски. Блюда нужно тушить, варить, а не жарить. Класть в чай меньше сахара, потом вообще пить чай без сахара. Сейчас это уже будет легче. Вес будет постепенно снижаться, а энергия повышаться. Однажды желанию плотно поужинать женщина предпочтёт отправиться на прогулку. Это не фантастика. На самом деле дробное питание поможет стать стройной.

Почему так происходит?

Большой объём пищи – стресс для организма. Пища перегружает желудок, кишечник, печень, загущает кровь и затрудняет работу сердца. При маленьких порциях пищеварительная система легко справляется с ними. К тому же при дробном питание желудок меньше вырабатывает «гормон голода» грелина. Поджелудочная железа поддерживает постоянный уровень сахара в крови. Благодаря чему чувство сытости не проходит, не смотря на маленькие порции. Кроме того, такая система питания ускоряет обмен веществ, активирует сжигание калорий. Количество вредной пищи уменьшается. Это уменьшает зарастание сосудов вредным холестерином, который приводит к инфарктам и инсультам. Дробное питание не только уменьшает размер талии, но и укрепляет здоровье.

Ранее ЗОЖ.news писал о правильном питании: «ПП или Правильное Питание как образ жизни».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: