10 идей для разгрузочных дней

21 Фев 21 3128
10 идей для разгрузочных дней
10 идей для разгрузочных дней

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Разгрузочные дни позволяют кишечнику работать в щадящем режиме. Что в результате оказывает благотворное влияние на весь организм. Поэтому хотя бы одни раз в неделю каждый человек должен устраивать для себя разгрузочный день. При этом следует учесть, что разгрузочный день это вовсе не голодание. Возможно, эти идеи также пригодятся и в ближайшем будущем многим, кто планирует соблюдать православный пост.

Итак, представляем, десять самых популярных идей для разгрузочного дня.

  1. Идея 1. Яблочный день. В течение всего дня можно съесть один килограмм яблок. Предпочтительно, если яблоки будут зеленого сорта.
  2. Идея 2. Кефирный день. За весь день разрешается пить полтора литра (максимум два) кефира. Желательно выбирать обезжиренный кефир. Принимать продукт следует с интервалами- через каждые 2-3 часа по 100 мл.
  3. Идея 3. Комбинированный день. Состав меню на день следующее: утром можно съесть два вареных яйца, в обед один апельсин и на ужин выпить один стакан кефира.
  4. Идея 4. Творожный день. Полкилограмма творога следует смешать со сметаной и разделить полученную массу на три- четыре приема в течении целого дня.
  5. Идея 5. Мясной день. Триста грамм отварного мяса куриной грудки или говядины следует разделить на три приема. В качестве гарнира можно использовать отваренную гречневую или рисовую крупу, капустный лист без соли и масла.
  6. Идея 6. Арбузный день. Полтора килограммов арбузной мякоти необходимо разделить на несколько приемов в день.
  7. Идея 7. Огуречный день. За весь день можно съесть не более двух килограммов свежих огурцов. Между приемами необходимо делать перерывы.
  8. Идея 8. Фруктовый день. В течение всего дня разрешается употреблять любые фрукты, кроме тех, в которых содержится повышенное содержание сахара. К ним относятся следующие: бананы, виноград, груши.
  9. Идея 9. Гречневый день. Два стакана промытой гречки следует залить кефиром. Оставить на время, пока гречка не разбухнет. Полученную кашицу необходимо поделить на три приема пищи.
  10. Идея 10. Рыбный день. Двести грамм отварной нежирной рыбы принимаем на протяжении всего дня.

При этом в разгрузочный день разрешается пить воду, зеленый, ромашковый или имбирный чай.

Разгрузочный день рекомендуется устраивать после праздников или выходных, для того, чтобы наш организм отдохнул от всего наеденного за эти дни. Главное подходить к этому делу с умом. Если у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, от разгрузочных дней следует отказаться. Иначе тем самым, можно нанести здоровью вред.

Ранее ЗОЖ.news писал о правильном питании: «Почему здоровые люди толстеют? 5 причин лишнего веса».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: