Как похудеть и обрести фигуру своей мечты? 7 принципов здорового похудения

05 Янв 21 1132
Как похудеть и обрести фигуру своей мечты? 7 принципов здорового похудения
Как похудеть и обрести фигуру своей мечты? 7 принципов здорового похудения

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В двадцать первом веке большинство из нас стремится к своему идеалу в фигуре, упорно стараясь похудеть и сбросить заветные килограммы. Но, к огромному сожалению, лишь немногие знают как худеть правильно.

Любой процесс изменения своего тела (будь то пластическая операция или, в нашем случае, похудение) должен выполняться правильно с медицинской точки зрения. Здоровье должно оберегаться. И именно об этом мы сегодня будем разговаривать.

  1. Фундамент нашего здорового похудения скрывается в разумном дефиците калорий — того, что содержится в любой пище, которую мы принимаем на протяжении дня. Изначально, — до похудения, — мы потребляем определённое их количество. Но если мы хотим сбросить вес, то мы должны его уменьшить, рассчитав свою норму и убрав оттуда какой-то процент (зависящий от активности нашего образа жизни). В свободном доступе существует множество калькуляторов, созданных специально для расчёта дефицита калораж.
  2. Никогда не перестанет быть актуальным выражение «во всём нужен баланс». Особенно это касается темы здорового похудения.
    Не стоит садиться на жёсткую диету (вообще лучше забыть про это слово), чтобы добиться «быстрого» результата. Исключая все вкусняшки из своего рациона и «питаясь исключительно водой» мы ни к чему не придём. Таким образом можно заработать лишь срывы на нервной почве. Здесь лучше следовать правилу 80%/20%, где 80% — здоровая сбалансированная пища, а 20% — вкусняшки по типу Макдональдса. Этот способ позволит нам одновременно насыщать свой организм полезными нутриентами и радовать себя любыми хотелками.
  3. Не нужно гнаться за недостижимым и ставить себе жёсткие дедлайны.
    Похудение — это не гонка. Это особенная тяжёлая дорога со своими препятствиями. Здесь предпочтительнее вырабатывать стратегию и постоянно думать, но никак не работать на скорость! Ещё раз — забудем про диеты. Особенно про те, которые обещают «минус семь килограмм за неделю». Да, они могут дать нужный результат, но, как быстро они ушли — так быстро и вернутся. И это в лучшем случае. Часто бывает такое, что за волшебную неделю ты сбрасываешь семь килограмм, а набираешь все десять. Неприятная ситуация, правда?
  4. Физические нагрузки.
    Они могут быть совершенно любыми, но они просто обязаны быть в нашем новом образе жизни! Одним питанием нужного результата не добиться, оно работает гораздо лучше в тандеме с хорошей физической активностью. Многие предпочитают кардио (чаще всего это бег), но мы советуем именно силовые с постепенным увеличением груза. Кардио само по себе отличное занятие, но оно лишь помогает сжечь жир. Мышц как таковых мы не добьёмся. Другое дело — силовые тренировки. Это отличный способ сжигания жира, выведения лишней воды из организма, и, плюсом, наращивание мышц. Ведь без них тело будет просто дряблым и не подтянутым. Кстати, идеальный вариант — чередование кардио и силовых тренировок. Последние рекомендуется делать три раза в неделю по часу.
  5. Пьём больше воды.
    Уже многие исследования доказали всю пользу воды. Это действительно волшебная таблетка при похудении! Но не заставляйте пить себя через силу. Переусердствовать в этом деле тоже можно. Золотое правило — выпивать по стакану воды перед любым полноценным приёмом пищи. Мало того, что таким образом мы потребляем норму жидкости, к тому же немного насыщается желудок — это избавит нас от перееданий, которые очень знакомы худеющим людям. Вода — наше всё.
  6. Внутренние диалоги.
    Даже в похудении есть свои способы и «магические» методы. Каждый приём пищи должен сопровождаться внутренним диалогом:
    Сбалансированная ли у меня еда? Она поможет мне добиться моей цели?
    Если уже всё съедено, но вон та печенька так аппетитно лежит, то обязательно сначала спрашиваем себя: хочу ли я ещё есть? Или я просто хочу именно эту печеньку и её вкус?
    Очень важно понимать и ощущать эту границу. Переедания — это ужасное чувство, которое не должно присутствовать в нашем похудении.
  7. Постоянство.
    Будет очень хорошо вбить себе в голову это слово. И это касается не только похудения. Постоянство — это то, что должно сопровождать любое дело для достижения результата. Каждый день мы обязаны совершать некоторые шаги, которые будут приближать нас к цели. Никаких выходных и «сегодня праздник — съем, не оглядываясь на правильное и разумное питание». Запоминаем: у постоянства нет отдыха. Оно работает 24/7 и мы должны его соблюдать. Иначе не будет результатов.

Эти семь принципов похудения медленно, но верно приведут нас к идеалу фигуры. Без проблем, срывов и обжорства — с балансом внутри себя, с чистой головой и любовью к себе. Следуя им, мы не повредим своё психическое состояние и добьёмся нужных нам параметров тела.

Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: