Врач рассказал, как узнать размер мужского пениса, не снимая штаны

Врач рассказал, как узнать размер мужского пениса, не снимая штаны
Врач рассказал, как узнать размер мужского пениса, не снимая штаны

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Чтобы узнать размер мужского пениса, необязательно ходить за мужчиной с рулеткой, достаточно взглянуть на его руки. Об этом этом рассказал известный британский доктор Каран Раджан в сервисе TikTok, сославшись на недавнее исследование ученых.

По словам врача, определить размер мужского пениса можно по тому, насколько короток его указательный палец. «Согласно урологическому исследованию, опубликованному в Азиатском журнале андрологии, более короткий указательный палец по сравнению с безымянным соответствует большему размеру мужского полового органа», – говорилось в исследовании.

«Это отношение второй (2d) и четвертой цифр (4d), которое рассчитывается путем деления длины указательного пальца на длину безымянного пальца», – объяснил доктор. Более длинный указательный палец говорит о высоком соотношении 2d4d, более длинный безымянный – о низком соотношении 2d4d. «Меньшее соотношение цифр указывает на высокое содержание тестостерона в матке. Согласно исследованию, тестостерон контролирует не только будущую длину пениса, но и будущую длину пальцев», – резюмировал он.

Более 61.000 человек лайкнули этот пост, а некоторые пользователи TikTok шутили, что отныне они будут «ходить с руками в карманах». В разделе комментариев доктор Раджан добавил следующее: «Это интересное исследование, но ни в коем случае не свод правил! Мне нравится, что новость вызвала такую бурную реакцию».

По данным Национальной службы здравоохранения, длина пениса у большинства мужчин составляет около 9 см, когда он не находится в состоянии эрекции, но вполне нормально, если размер будет и короче, и длиннее. Тем более, что определенные условия могут влиять на размер пениса, например, плавание или состояние холода.

«Исследования показали, что средний размер эрегированного пениса колеблется примерно от 13 до 18 см. Вы не можете сделать свой пенис больше или меньше с помощью упражнений или лекарств», – говорилось в руководстве службы здравоохранения. Что касается формы полового органа, NHS отметила, что существуют большие различия и нет определенной правильной формы. По словам специалистов, некоторые пенисы могут быть направлены прямо вверх, а другие – вниз, а некоторые вообще имеют изгибы влево или вправо. Однако любой значительный изгиб пениса, сопровождаемый болью или затрудняющий секс, – это повод для оперативного обращения к врачу.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог рассказал о пользе тыквенных семечек».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: