Врач заявила, что мастурбация может укрепить иммунную систему и помочь против COVID-19

Врач заявила, что мастурбация может укрепить иммунную систему и помочь против COVID-19
Врач заявила, что мастурбация может укрепить иммунную систему и помочь против COVID-19

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В связи со смертельным вирусом, циркулирующим последние полтора года, многие люди задавались вопросом, как они могут повысить свой иммунитет. Специалист по гормональной терапии и доктор Дженнифер Ланда прокомменитровала мнение о том, что мастурбация иногда может дать толчок иммунной системе.

Когда Covid-19 впервые вызвал хаос в западном мире в марте 2020 года, поиск Google по запросу «может ли мазурбация повысить иммунитет» набирал популярность и, казалось, стал безумным, поскольку люди искали любые способы защитить себя от опасного заболевания.

К сожалению, есть много факторов, которые влияют на риск заболевания человека, поэтому мастурбация как таковая не может стать спасением от заражения ковидом. Однако, как отметила доктор Ланда, есть основания полагать, что стимуляция собственных гениталий и эрогенных зон руками или другими способами может укрепить естественные защитные силы организма. «Мастурбация может создать правильную среду для укрепления иммунной системы», - заявила она в интервью Men's Health.

Одно небольшое, но многообещающее исследование 11 мужчин, которым посоветовали мастурбировать, пока исследователи брали анализы крови, подтвердили это предположение. Исследование датируется 2004 годом, задолго до пандемии ковида, однако его данные позволили ученым заявить о том, что мастурбация вызывает временный всплеск иммунных клеток, в том числе клеток-киллеров, которые борются с вирусами. Это эффективно против любой инфекции вирусного происхождения, включая коронавирус.

Примером могут служить лимфоциты — белые кровяные тельца, которые борются с чужеродными захватчиками. Эффект длился около 45 минут после оргазма, согласно исследованию, проведенному кафедрой медицинской психологии Университетской клиники Эссена, Германия.

В исследовании специалисты указали следующее: «Эти данные демонстрируют, что компоненты врожденной иммунной системы активируются сексуальным возбуждением и оргазмом». Впрочем, профессор общественного здравоохранения в Университете штата Нью-Мексико Джагдиш Хубчандани в беседе с Medical News Today уточнил, что размер исследования «недостаточно хорош», чтобы быть надежным.

  • Во-первых, все добровольцы были молодыми и здоровыми мужчинами, что означает, что это не может быть применено к популяции в целом с различным уровнем здоровья.
  • Во-вторых, помимо этого почти 20-летнего исследования, действительно существует недостаток информации о том, как мастурбация влияет на иммунитет, особенно у женщин.

Но эксперты утверждают, что мастурбация может быть в целом полезна для иммунитета через ее косвенное воздействие на организм.

Как отметил доктор Хубчандани, нелегко определить, вызывает ли мастурбация сам по себе всплеск иммунных клеток или это происходит из-за снижения стресса. Уже давно известно, что оргазмы в целом помогают расслабиться, уменьшить стресс, поднять настроение и помочь лучше спать — и все это, возможно, может быть ключом к поддержанию хорошего иммунитета.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Public Health, почти половина мужчин и женщин, мастурбировавших перед сном, заявили, что они либо лучше спали, либо засыпали быстрее. Между тем исследования показали, что оргазм вызывает выброс окситоцина, также известного как «гормон любви». Это, в свою очередь, может снизить уровень гормона стресса кортизола, который, хотя и имеет некоторые преимущества, такие как борьба с воспалением, однако в больших количествах нельзя назвать хорошим.

По данным Гарвардской медицинской школы, стресс подавляет иммунную систему, что может увеличить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям, потенциально связанным с Covid. Доктор Фелиция Герш, гинеколог и акушер, специализирующийся на женском здоровье, объяснила читателям Mashable, что ежедневная мастурбация не предотвратит Covid. «Однако это, конечно, не принесет вреда. Я думаю, что основной посыл заключается в том, что от него нет никаких негативных последствий».

Другие исследования показали, что стимуляция половых органов может предотвратить рак простаты у мужчин и инфекции у женщин, вероятно, из-за того, как гениталии физически реагируют на оргазм, а не потому, что он укрепляет иммунитет.
Иммунная система представляет собой сложную сеть с множеством защитных линий. Ее сила варьируется от человека к человеку, и в значительной степени этому способствуют такие факторы, как возраст, лекарства и диета. Учитывая мнения профессионалов, чтобы иммунная система работала так, как она и должна, можно попробовать следующие способы:

  1. Придерживаться здоровой и сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей.
  2. Заниматься физическими упражнениями. Согласно рекомендациям национальной службы здравоохранения,
  3. необходимо еженедельно уделять 150 минут интенсивной активности.
  4. Прекратить курить и употреблять алкоголь.
  5. Свести к минимуму стресс и максимизировать сон.
  6. Принять дополнительные меры предосторожности, например, регулярно мыть руки.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые установили, что полынь подавляет COVID-19».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: